Lauro de Freitas aprova lei que fortalece segurança alimentar e nutricional

Alimentação adequada e saudável é prioridade na atual gestão do município

Uma das marcas da atual gestão de Lauro de Freitas é a luta pelo direito à boa alimentação. É por meio desta prática que as pessoas garantem proteínas, vitaminas e minerais para o desenvolvimento do corpo. No início deste ano, a Câmara de Vereadores de Lauro de Freitas aprovou e o Poder Executivo Municipal validou a Lei nº 2.073/2023.

A legislação institui o Sistema Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, com a finalidade de estabelecer a Política Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.

O programa garante todas as técnicas e ações para se ter acesso a ingredientes com as características adequadas. É a partir desta investida que as pessoas podem ter confiança com o que chega nos pratos. O setor minimiza os riscos de contaminação durantes as etapas de produção e distribuição dos alimentos.

O profissional de Segurança Alimentar e Nutricional, por exemplo, ajuda a definir os parâmetros de produção, além de auxiliar a escolha de componentes para execução de testes sobre a qualidade dos produtos. É a partir daí que a industria processa os ingredientes da melhor forma possível.

O agente ainda confere se o que alimentos fornecidos em bares, restaurantes, lanchonetes, supermercados e outros estabelecimentos oferece, de fato, produtos de boa qualidade aos consumidores.

A prefeita do município, Moema Gramacho, destaca que Lauro possui um programa de Segurança Alimentar e Nutricional desde 2005.”Temos a necessidade de lutar pela permanência de programas que garantem direitos básicos, além de implementar e criar políticas públicas”, disse a gestora.

Referência no estado

Vale destacar que Lauro de Freitas conta com duas cozinhas comunitárias, localizadas nos bairros de Portão e Itinga. Os equipamentos servem por ano uma média de 200 mil refeiçoes. O município também conta com um Banco de Alimentos e do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), que compra diretamente de produtores da agricultura familiar. A cidade é a única na Bahia a ter um Centro de Referência de Segurança Alimentar (Cresan).

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