Paulo Afonso recebe festival gastronômico

A 1ª edição do Festival Gastronômico Lagos e Cânions do São Francisco, em Paulo Afonso, no norte da Bahia, acontece nos dias 30 de abril e 1° de maio. 

O evento conta com comidas típicas das regiões de Paulo Afonso, Glória e Santa Brígida no sertão da Bahia, cerveja artesanal e muita música. O festival será ao ar livre e com entrada gratuita.

Ao todo serão 14 estandes de comida, além de uma cozinha show. As apresentações culinárias serão feitas pelos especialistas e mestres: Clodomiro Tavares (professor da Uniaselv), Flávia Mária Tenório (Gato Bistrô), Suely Cristina (Sparttakus), Jane (Janny Buffet) e Luiz Carlos D’Angio. Confira os dias e horários de cada apresentação:

Sábado – 30 de abril

19h
Angecila (Curso Livre de Gastronomia da Unisa Paulo e Restaurante Angicos)
Tema: A cultura sertaneja  da carne de ovinos
Prato: Lombo de carneiro com puba, à moda sertaneja.

21h
Dr. Luiz Carlos (Curso Livre de Gastronomia da Unisa)
Tema: Tilápias do Velho Chico
Prato: Strogonoff de Tilápias.

Domingo – 1° de maio

19 h
Jane (Curso Livre de Gastronomia da Unisa e Janny Buffet)
Tema: O requinte da Carne de sol, riqueza nordestina.
Prato: Medalhões de carne de sol com purê de jerimum e chips de batata doce”

21h
Suely (Restaurante e Pizzaria Sparttacus)
Tema: Das Águas e Terras Sertanejas
Prato: Tartar de Tilápias dos Cânions e musseline de queijo coalho
E o prato Surpresa, da Chef Suely Cristina.

Prefeitura de Paulo Afonso/Divulgação

Já na parte musical, Kalangos do Sertão, Fábio Jean, Emilly Sandes e Tonelada do Forró prometem animar o público e não querem ver ninguém parado.

O festival gastronômico dispõe de um espaço com mesas e cadeiras para acomodar o público. Além disso, haverá um palco para apresentações culturais.

O evento será realizado no Espaço Cultural Lindinalva Cabral, na Vila Poty, em Paulo Afonso. 

Enfim, o festival gastronômico tem como objetivo impulsionar o turismo de Paulo Afonso, contando com apoio da Secretaria de Turismo (Setur) e da prefeitura local. 

Foto destaque: Zé Carlos Barretta/Folhapress/Divulgação

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